- Huerto y Cocina
- 0 Me gusta
- 5146 Visitas
- 0 comentarios
No te preocupes, desde Cocopot te ayudamos a saber qué hacer con tu excedente de tomates, ante todo ¡no los tires! Nunca sobran.
En época de recogida puedes comértelo crudo: en ensaladas (como la murciana), gazpacho, tomates rellenos, a la catalana (pa amb tomaca) o hacerte un Bloody Mary para relajarte, o bien en alguna de las aplicaciones que admite cocinado: frito (tanto para salsas de tomate como para guisos), cocido (sopas y guisos), al horno (asados enteros o gratinados como los tomates farcies), a la parrilla (tomates a la provenzal) y secado o deshidratado (junto con jamón serrano, ensaladas, pasta, pizza, arroces y guisos).
Pero el resto del año, cuando nuestro huerto no produce tomates nos vemos obligados a echar mano de las conservas. Así pues, lo mejor es aprovechar el final del verano para surtir nuestra despensa de tomate para el invierno. En Cocopot te proponemos:
Confitura o mermelada de tomate
Mézclala con los quesos que más te gusten (en Cocopot nos encanta con queso de rulo de cabra o brie rebozado), aunque puede pasar a formar parte de tus tostadas de desayuno. Aquí tienes una rica receta de mermelada casera de tomate!
Conserva de tomate tanto frito como al natural
¡Mucho más rica que la comprada en tu super! ¡Prueba esta espectacular receta de conserva de tomate! También puedes probar a hacer tu propio ketchup casero o salsa barbacoa.
Secado o deshidratado
Que puedes conservar en aceite para acompañar una cenita improvisada con fiambres y quesos, utilizarlos en tus salsas para pasta o de condimento para tus arroces y ensaladas. Aprende como secar tomates en este artículo.
Anímate y regala estas navidades tu propia confitura de tomate o tus conservas caseras, se quedarán boquiabiertos. ¡Qué lo disfrutéis!
Un Artículo de...
Comentarios (0)