La variedad de peral Tendral produce unas peras pequeñas con forma piriforme. La piel es lisa y brillante de color verde amarillento con chapa roja en la parte más soleada. La carne es de color blanco y su textura es firma, crujiente, jugosa y muy dulce. Su recolección se realiza en septiembre.
El peral: árbol caducifolio con el tronco recto y corto con ramas poderosas. Los frutos emergen en dardos o ramas cortas y gruesas. Las hojas son brillantes, ovaladas de color verde oscuro. Las flores son blancas, en grupos o corimbos de 9 a 11 unidades. Es preferible dar un riego intenso en primavera hasta el cuajado del fruto. Agradece las podas de fructificación, eliminando al menos la mitad de sus frutos incipientes para favorecer la producción de menor cantidad de frutos, pero de más calidad y mayor tamaño.
► Presentación: frutal en bolsa
► Categoría: primera
► Patrón: BA-29 (Membrillo de Provence).
► Edad: dos años
¿Sabías que? Puedes evitar que las hormigas críen pulgones en los árboles colocando una trampa adhesiva a modo de "collarín" en la base del tronco. La trampa evitará que las hormigas suban al árbol y lleven los pulgones. Tendrás que ir renovando la trampa adhesiva conforme pierda adhesión o esté muy llena.
Las hormigas crían pulgones en los árboles para recolectar la melaza que contienen los excrementos de pulgón. Por ese motivo suele haber gran cantidad de hormigas y pulgón en los árboles frutales. Para eliminar el pulgón puedes usar jabón potásico, es muy efectivo y también frente a la mosca blanca. Además, también es apropiado para lavar las hojas y eliminar la "negrilla".