Semillas Ecológicas de Cebolla Blanc de Lisbonne Rocalba - 1
Semillas Ecológicas de Cebolla Blanc de Lisbonne Rocalba - 2

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Semillas Ecológicas de Cebolla Blanc de Lisbonne Rocalba - 1
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¿Sabías que? puedes guardar las semillas que te sobren de la siembra de este año para usarlas en los años venideros. La mayoría de las semillas pueden conservarse de 2 a 5 años, pero esto varía según la especie. Algunas semillas, como las de cebolla y perejil, tienen una vida útil más corta, mientras que otras, como las de tomate y calabaza, pueden durar más tiempo si se almacenan adecuadamente. Para conservar tus semillas de la mejor manera posible, te recomiendo guardarlas en un lugar fresco, seco y oscuro. Puedes poner los sobres de semillas que te sobren en un frasco de vidrio con tapa hermética, añade algunos granos de arroz en el fondo para absorber la humedad.

Semillas Ecológicas de Cebolla Blanc de Lisbonne

Disponible
1,65 € 1,74 € Oferta -5%
IVA incluido

Variedad de día corto, de ciclo tardío. Follaje abundante, verde oscuro. Bulbos grandes, globosos, de color blanco plata con nerviaciones verdes finas hasta la mitad del bulbo, cuello grueso. Aptitud media a la conservación.

Sobre de 2gr. (500-600 semillas aprox.)

Cultivo: suelos de textura media. Para cebolla de bulbo, sembrar en agosto; para cebolla tierna sembrar en junio.

  • 5
  • 3
  • 4
  • Sí
  • CCPAE
  • Agricultura UE
 

La cebolla (Allium cepa) es una planta herbácea de la familia de las Aliáceas que presenta un sistema radicular formado por numerosas raicillas fasciculadas, que salen a partir de un tallo a modo de disco. Este disco caulinar presenta numerosos nudos y entrenudos (muy cortos), y a partir de éste salen las hojas. Las hojas tienen dos partes claramente diferenciadas: una basal, engrosadas como consecuencia de la acumulación de sustancias de reserva que forman el bulbo, y otra terminal, que es la parte verde y fotosintéticamente activa de la planta. La forma y colores de los bulbos son muy variables característicos de cada variedad. Tienen un olor y sabor típico con notable poder bactericida.


CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA CEBOLLA

  • Sembrar en la época adecuada según el ciclo de la variedad y zona de cultivo. Puede hacerse en semillero (6-8 grs./m2) o en siembra directa con semilla desnuda (5-6 Kg/Ha) o pildorada (600.000-1.000.000 píldoras/Ha).
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  • Buscar las fincas más fértiles y que no sean arcillosas.
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  • Preparar bien el suelo y con una capa superficial fina (2cm.)
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  • Utilizar un abonado de fondo rico en Nitrógeno y Potasio. Si se aporta estiércol, es preferible hacerlo 3-4 meses antes de la siembra. No aportar más Nitrógeno cuando el bulbo de la planta está a mitad del desarrollo.
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  • Mantener el campo libre de malas hierbas, ya que al tener poca superficie foliar invade rápidamente el cultivo y afecta mucho al rendimiento.
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  • En Primavera controlar Mildiu, Botritis (en años lluviosos) y los trips durante todo el cultivo.
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  • En el uso de herbicidas, fungicidas e insecticidas, se deberán seguir las instrucciones de la casa suministradora.
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  • Una semana antes de la recolección es deseable un tratamiento antifúngico de amplio espectro (contra Fusarium, Rizoctonia, etc..) para que los bulbos entren en el almacén lo más limpios posible.
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  • Es importante que en el momento de la recolección, la cebolla haya perdido el exceso de agua por lo que se tendría que prescindir del "último riego".
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  • Recolectar con cuidado y lo antes posible una vez arrancadas
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  • Es fundamental almacenar la cebolla en perfectas condiciones de ventilación y temperatura para obtener una óptima conservación, dentro de las características de cada variedad.
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Cebollas
Flores Comestibles
Características
Semilla polinización abierta
Válida para guardar semilla para sembrar en años siguientes
Tipo de abonado
Equilibrado (HUMUS)
Certificado Ecológico Oficial
Riego
3
Exposición
5
Temperatura
15-30
Abonado
4
Productor
Rocalba
Certificado ECO
Agricultura UE
CCPAE
Para sembrar en:
Diciembre
Enero
Febrero
Invierno
Noviembre
Octubre
S013-33-SHEB1865 ES-ECO-020-CV

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