Semillas Ecológicas Pimiento Chile Jalapeño

Semillas Ecológicas Pimiento Chile Jalapeño

El chile jalapeño hace unos frutos firmes, aromáticos, de buen sabor, carnoso y alargado, de unos 7 cm de largo y alrededor de 3 de ancho en la base. Se emplea tanto antes como después de la maduración. Es medianamente picante, entre 2.500 y 8.000 puntos en la escala Scoville, aunque la intensidad del sabor depende en gran medida de las características del terreno y del manejo.

Buena parte de la capsaicina, el alcaloide que provoca la picazón, se concentra en las venas y semillas en el interior del fruto; retirarlas antes de su empleo proporciona un sabor más delicado. Una parte importante de la producción total se destina al secado, proceso tras el cual se lo conoce como chile chipotle (del náhuatl chilpoctli, que significa "chile ahumado").

Capsicum annuum
Origen: México
Sobre de 0,2g. (40 semillas aprox.)
Lugar de cosecha: Aurora del Campo, El Masnou, Maresme
Siembra: hacer plantel bien entrada la primavera, para trasplantar a 60-80cm.

Agricultura Ecológica: Estas semillas poseen el certificado CCPAE.

  • 3
  • 4
  • 4
  • Sí
  • Les Refardes
  • CCPAE
  • Agricultura UE
  • Potasio (K)
  • Sí
  • Sí
PayPal
 

- LES REFARDES - Semillas de Proximidad

Las Semillas que ofrecen LES REFARDES han sido cedidas por agricultores que las han guardado i seleccionado durante generaciones, junto con una valiosa información agronómica y cultural.

El equipo de LES REFARDES está formado por 18 fincas productoras de semillas. Todas estas fincas disponen del aval del certificado ecológico CCPAE.

SEMILLAS DE VARIEDADES LOCALES

Las variedades locales, tradicionales, antiguas, labradas, libres o del país se adaptan mejor a condiciones de agricultura ecológica. No se han seleccionado buscando únicamente la productividad, sino usos y cualidades específicas que se ajustan a las exigencias del agrosistema y por otro lado diversifican la base alimentaria de las sociedades tradicionales y actuales.

RECUPERAMOS SEMILLAS Y CULTURA

Actualmente estamos sometidos a presiones enormes que pretenden imponer la uniformidad tanto biológica como cultural, en vez de la diversidad. Provocando un proceso de erosión genética y cultural. Las semillas que ofrecemos han sido cedidas por agricultores y agricultoras que las han guardado y seleccionado durante generaciones, junto con una valiosa información agronómica y cultural. Posteriormente las hemos ido valorando agronómicamente y organolépticamente persiguiendo el objetivo de esparcirlas al máximo para volver a los huertos y los platos.

FOMENTAMOS VÍNCULOS

Trabajamos informando, formando, concienciando y promocionando la necesidad de recuperar el patrimonio genético agrícola para asegurar la calidad y la soberanía alimentaria. Creemos en la venta/consumo de proximidad, fomentando la confianza entre agricultores/as, consumidores/as, restauradores/as, etc.

Filtrar por variedad
Pimiento
Pimiento Picante
Tipo de abonado
Potasio (K)
Certificado Ecológico Oficial
Riego
4
Exposición
3
Temperatura
15-30
Abonado
4
Productor
Les Refardes
Certificado ECO
Agricultura UE
CCPAE
Para sembrar en:
Enero
Febrero
Invierno
Marzo
Primavera
Primavera
Verano
Envase sostenible
Envasamos este producto sin utilizar plásticos ni otros derivados del petróleo. En su lugar usamos solo materiales reciclados: bolsas y sacos de papel, cartón, etc. El embalaje final puede contener una pequeña cantidad de precinto.
Envase sin plástico, en saco de papel reciclado.
LES REFARDES
S012-117

Aquí tienes algunos accesorios para este producto:

Opiniones del producto

Reviews (0)

Los clientes que compraron este producto también compraron

16 productos en la misma categoría:

Producto añadido a tu lista de favoritos