Nuestras semillas ecológicas de calabacín black beauty producen una mata sin ramificaciones, muy precoz, frutos finos, alargados, de extremos romos y coloración verde. Planta sumamente productiva, que mientras se le van quitando calabacines, no cesa de fructificar. Carne sabrosa y delicada.
► Sobre de 4 gr. (24-32 semillas aprox.)
► Germinación: 8/10 días
► Temperatura óptima del suelo: 16º
► Dosis de siembra directa/trasplante: 1m2: 0,4 / 0,2g 1Ha: 4 / 2Kg
► Transplante: Si se siembra en semillero, trasplantar cuando la planta tenga 3-4 hojas
Forma de cultivo: Se siembra de Febrero a Mayo de asiento, a golpes y marco de 150 x 100 cm. Rellenar los hoyos con mantillo, con una ligera capa de tierra encima en la que se depositaran de 5 a 6 semillas. Cuando las plantas estén bien enraizadas aclarar, dejando solamente las dos más vigorosos en cada golpe.
Recolección: Aproximadamente a los 4 meses de su siembra.
Características: Familia de las Cucurbitáceas. Produce unos frutos de diferentes colores y diferentes formas (cilíndricos, mazudos, redondos)
Propiedades: Rico en Vitaminas C y A. Grupos B, PP y K. Minerales: Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio. Bioflavonoides. Altas propiedades antioxidantes.
¿Sabías que? puedes guardar las semillas que te sobren de la siembra de este año para usarlas en los años venideros. La mayoría de las semillas pueden conservarse de 2 a 5 años, pero esto varía según la especie. Algunas semillas, como las de cebolla y perejil, tienen una vida útil más corta, mientras que otras, como las de tomate y calabaza, pueden durar más tiempo si se almacenan adecuadamente. Para conservar tus semillas de la mejor manera posible, te recomiendo guardarlas en un lugar fresco, seco y oscuro. Puedes poner los sobres de semillas que te sobren en un frasco de vidrio con tapa hermética, añade algunos granos de arroz en el fondo para absorber la humedad.