Variedad de frutos de gran tamaño, rectangulares y con 3-4 cascos. Muy dulce y apreciado por sus muchas aplicaciones culinarias. Siembra en semillero, en cama caliente, o en sitios totalmente resguardados de los fríos. Se trasplanta a marco de 60x40 cm. cuando las plantas tengan el tamaño y enraizamiento adecuados. Necesita terreno fértil y bien preparado.
► Sobre de 0,2 gr. (24-30 semillas aprox.)
► Siembra: de Enero a Mayo.
► Cosecha: A partir de Junio-Julio prolongándose hasta Noviembre
¿Sabías que? puedes guardar las semillas que te sobren de la siembra de este año para usarlas en los años venideros. La mayoría de las semillas pueden conservarse de 2 a 5 años, pero esto varía según la especie. Algunas semillas, como las de cebolla y perejil, tienen una vida útil más corta, mientras que otras, como las de tomate y calabaza, pueden durar más tiempo si se almacenan adecuadamente. Para conservar tus semillas de la mejor manera posible, te recomiendo guardarlas en un lugar fresco, seco y oscuro. Puedes poner los sobres de semillas que te sobren en un frasco de vidrio con tapa hermética, añade algunos granos de arroz en el fondo para absorber la humedad.