

La remolacha (Beta vulgaris) es una planta de la familia Chenopodiaceas. Se aprovecha las raíces principalmente y también las hojas. Las variedades de mesa son de raíces gruesas, rojas y carnosas, que se consumen principalmente cocidas. Morfológicamente son redondas, aplastadas y alargadas. Tienen un color rojo muy fuerte que se debe a dos pigmentos, la betacianina y la betaxantina. Se usa frecuentemente como colorante en productos alimentarios. Es de fácil cultivo.
CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA REMOLACHA
Prefiere climatologías suaves y húmedas.
Después de sembrar se debe regar abundantemente para que se hidrate la semilla y pueda germinar bien.
Prefiere suelos ligeros, profundos y frescos, aunque es una planta muy resistente a la salinidad.
Normalmente se siembra en primavera en líneas separadas 40-50 cm. También puede sembrarse en otras épocas teniendo cuidado que no haya temperaturas bajas cuando las raíces están formadas pues se induciría la subida a flor.
Si sembramos semilla multigermen, es aconsejable aclarar las plántulas para conseguir raíces de mejor tamaño y uniformes.
Recolección en Otoño-invierno normalmente.
- Filtrar por variedad
- Remolacha
- Características
- Semilla polinización abierta
Válida para guardar semilla para sembrar en años siguientes - Certificado Ecológico Oficial
- Sí
- Productor
- Semillas Batlle
- Certificado ECO
- Agricultura UE
ES-ECO-019-CT - Para sembrar en:
- Abril
Agosto
Invierno
Julio
Junio
Marzo
Mayo
Primavera
Verano - Invierno
- Sí
- Primavera
- Sí
- Verano
- Sí
Aquí tienes algunos accesorios para este producto:
50u. Bolsitas autocierre para semillas
Consultas sobre este producto
Sea el primero en hacer una consulta sobre este producto!