¿Sabías que? puedes guardar las semillas que te sobren de la siembra de este año para usarlas en los años venideros. La mayoría de las semillas pueden conservarse de 2 a 5 años, pero esto varía según la especie. Algunas semillas, como las de cebolla y perejil, tienen una vida útil más corta, mientras que otras, como las de tomate y calabaza, pueden durar más tiempo si se almacenan adecuadamente. Para conservar tus semillas de la mejor manera posible, te recomiendo guardarlas en un lugar fresco, seco y oscuro. Puedes poner los sobres de semillas que te sobren en un frasco de vidrio con tapa hermética, añade algunos granos de arroz en el fondo para absorber la humedad.
- LES REFARDES - Semillas de Proximidad
Las Semillas que ofrecen LES REFARDES han sido cedidas por agricultores que las han guardado i seleccionado durante generaciones, junto con una valiosa información agronómica y cultural.
El equipo de LES REFARDES está formado por 18 fincas productoras de semillas. Todas estas fincas disponen del aval del certificado ecológico CCPAE.
SEMILLAS DE VARIEDADES LOCALES
Las variedades locales, tradicionales, antiguas, labradas, libres o del país se adaptan mejor a condiciones de agricultura ecológica. No se han seleccionado buscando únicamente la productividad, sino usos y cualidades específicas que se ajustan a las exigencias del agrosistema y por otro lado diversifican la base alimentaria de las sociedades tradicionales y actuales.
RECUPERAMOS SEMILLAS Y CULTURA
Actualmente estamos sometidos a presiones enormes que pretenden imponer la uniformidad tanto biológica como cultural, en vez de la diversidad. Provocando un proceso de erosión genética y cultural. Las semillas que ofrecemos han sido cedidas por agricultores y agricultoras que las han guardado y seleccionado durante generaciones, junto con una valiosa información agronómica y cultural. Posteriormente las hemos ido valorando agronómicamente y organolépticamente persiguiendo el objetivo de esparcirlas al máximo para volver a los huertos y los platos.
FOMENTAMOS VÍNCULOS
Trabajamos informando, formando, concienciando y promocionando la necesidad de recuperar el patrimonio genético agrícola para asegurar la calidad y la soberanía alimentaria. Creemos en la venta/consumo de proximidad, fomentando la confianza entre agricultores/as, consumidores/as, restauradores/as, etc.
- Filtrar por variedad
- Apio
- Características
- Semilla polinización abierta
Válida para guardar semilla para sembrar en años siguientes - Certificado Ecológico Oficial
- Sí
- Productor
- Les Refardes
- Certificado ECO
- Agricultura UE
CCPAE - Para sembrar en:
- Abril
Diciembre
Enero
Febrero
Invierno
Marzo
Mayo
Noviembre
Octubre
Otoño
Primavera
Septiembre
Todo el año
Verano
otoño, invierno y primavera - Condiciones de entrega
- El peso y cantidad de semillas indicado está sujeto a variaciones por parte del productor sin previo aviso.
- Envase sostenible
- Envasamos este producto sin utilizar plásticos ni otros derivados del petróleo. En su lugar usamos solo materiales reciclados: bolsas y sacos de papel, cartón, etc. El embalaje final puede contener una pequeña cantidad de precinto.
Envase sin plástico, en saco de papel reciclado.
Aquí tienes algunos accesorios para este producto:
50u. Bolsitas autocierre para semillas
Consejos para cultivar Apio
El apio generalmente prefiere un clima templado y húmedo, pero también se puede cultivar en una variedad de condiciones climáticas. En climas más cálidos, se suele plantar durante los meses más frescos para evitar que el calor excesivo cause que la planta florezca prematuramente, un fenómeno conocido como "espigado", que puede hacer que el apio tenga un sabor amargo.
Si vives en una zona con inviernos muy fríos, puedes comenzar a cultivar el apio en interiores y luego trasplantarlo al aire libre una vez que haya pasado el riesgo de heladas. En climas más suaves, el apio se puede sembrar directamente al aire libre en primavera o principios del verano.
Es importante tener en cuenta que el apio necesita un suelo rico en nutrientes y un riego constante para prosperar. La falta de agua o nutrientes puede afectar la calidad y el sabor del apio. Por lo tanto, independientemente del clima, asegúrate de proporcionar las condiciones óptimas para el cultivo exitoso de esta planta.
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Opiniones del producto
Reviews (2)
Aun no he sembrado pero me ha gustado mucho como he recibido el pedido . Soys fantasticos y se nota que poneis mucho interes y atencion en lo que haceis . Gracias
Las semillas han germinado bien, el tiempo de envio esta muy bien, y el empaque excelente.