Semillas Ecológicas Apio

¿Sabías que? puedes guardar las semillas que te sobren de la siembra de este año para usarlas en los años venideros. La mayoría de las semillas pueden conservarse de 2 a 5 años, pero esto varía según la especie. Algunas semillas, como las de cebolla y perejil, tienen una vida útil más corta, mientras que otras, como las de tomate y calabaza, pueden durar más tiempo si se almacenan adecuadamente. Para conservar tus semillas de la mejor manera posible, te recomiendo guardarlas en un lugar fresco, seco y oscuro. Puedes poner los sobres de semillas que te sobren en un frasco de vidrio con tapa hermética, añade algunos granos de arroz en el fondo para absorber la humedad.

Semillas Ecológicas de Apio

Valoración:
( 2 )
Disponible
3,45 €
IVA incluido

Sobre de 0,1 gr. (340 semillas aprox.)

Variedad de pencas largas, carnoses y tiernas.

Siembra: Germinación muy lenta, se aconseja sembrar de septiembre a febrero y trasplantar de marzo a mayo, cuando tienen 3-4 hojas. Espaciado unos 35-40 cm. Se puede empezar a recoger después de 4 meses, antes de las fuertes heladas. Si se blanquea tiene un gusto más suave, un mes antes de recoger. Prefiere terrenos ligeros, no le hace falta mucho agua y le gusta la temperatura suave.

Agricultura Ecológica: Estas semillas poseen el certificado CCPAE.

  • Sí
  • Les Refardes
  • CCPAE
  • Agricultura UE
 

- LES REFARDES - Semillas de Proximidad

Las Semillas que ofrecen LES REFARDES han sido cedidas por agricultores que las han guardado i seleccionado durante generaciones, junto con una valiosa información agronómica y cultural.

 

El equipo de LES REFARDES está formado por 18 fincas productoras de semillas. Todas estas fincas disponen del aval del certificado ecológico CCPAE.

SEMILLAS DE VARIEDADES LOCALES

Las variedades locales, tradicionales, antiguas, labradas, libres o del país se adaptan mejor a condiciones de agricultura ecológica. No se han seleccionado buscando únicamente la productividad, sino usos y cualidades específicas que se ajustan a las exigencias del agrosistema y por otro lado diversifican la base alimentaria de las sociedades tradicionales y actuales.

RECUPERAMOS SEMILLAS Y CULTURA

Actualmente estamos sometidos a presiones enormes que pretenden imponer la uniformidad tanto biológica como cultural, en vez de la diversidad. Provocando un proceso de erosión genética y cultural. Las semillas que ofrecemos han sido cedidas por agricultores y agricultoras que las han guardado y seleccionado durante generaciones, junto con una valiosa información agronómica y cultural. Posteriormente las hemos ido valorando agronómicamente y organolépticamente persiguiendo el objetivo de esparcirlas al máximo para volver a los huertos y los platos.

FOMENTAMOS VÍNCULOS

Trabajamos informando, formando, concienciando y promocionando la necesidad de recuperar el patrimonio genético agrícola para asegurar la calidad y la soberanía alimentaria. Creemos en la venta/consumo de proximidad, fomentando la confianza entre agricultores/as, consumidores/as, restauradores/as, etc.

Filtrar por variedad
Apio
Características
Semilla polinización abierta
Válida para guardar semilla para sembrar en años siguientes
Certificado Ecológico Oficial
Productor
Les Refardes
Certificado ECO
Agricultura UE
CCPAE
Para sembrar en:
Abril
Diciembre
Enero
Febrero
Invierno
Marzo
Mayo
Noviembre
Octubre
Otoño
Primavera
Septiembre
Todo el año
Verano
otoño, invierno y primavera
Condiciones de entrega
El peso y cantidad de semillas indicado está sujeto a variaciones por parte del productor sin previo aviso.
Envase sostenible
Envasamos este producto sin utilizar plásticos ni otros derivados del petróleo. En su lugar usamos solo materiales reciclados: bolsas y sacos de papel, cartón, etc. El embalaje final puede contener una pequeña cantidad de precinto.
Envase sin plástico, en saco de papel reciclado.
LES REFARDES
S014-13 ES-ECO-020-CV

Aquí tienes algunos accesorios para este producto:

Consejos para cultivar Apio

El apio generalmente prefiere un clima templado y húmedo, pero también se puede cultivar en una variedad de condiciones climáticas. En climas más cálidos, se suele plantar durante los meses más frescos para evitar que el calor excesivo cause que la planta florezca prematuramente, un fenómeno conocido como "espigado", que puede hacer que el apio tenga un sabor amargo.

Si vives en una zona con inviernos muy fríos, puedes comenzar a cultivar el apio en interiores y luego trasplantarlo al aire libre una vez que haya pasado el riesgo de heladas. En climas más suaves, el apio se puede sembrar directamente al aire libre en primavera o principios del verano.

Es importante tener en cuenta que el apio necesita un suelo rico en nutrientes y un riego constante para prosperar. La falta de agua o nutrientes puede afectar la calidad y el sabor del apio. Por lo tanto, independientemente del clima, asegúrate de proporcionar las condiciones óptimas para el cultivo exitoso de esta planta.

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Opiniones del producto

Reviews (2)

Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 2 customer reviews
Compra verificada

Muy bien..

Aun no he sembrado pero me ha gustado mucho como he recibido el pedido . Soys fantasticos y se nota que poneis mucho interes y atencion en lo que haceis . Gracias

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Compra verificada

Buena calidad

Las semillas han germinado bien, el tiempo de envio esta muy bien, y el empaque excelente.

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