SEMILLAS PIMIENTO ROJO NAJERANO
Sobre de 0,75 gr. (120 semillas aprox.)
Produce unos pimientos muy apreciados en cocina, de alto valor culinario. Variedad que produce frutos de buen tamaño, de forma cónica alargada terminando en punta, de carne gruesa y dulce.
Forma de cultivo: Se siembra de Enero a Mayo en semillero, en cama caliente o en sitios totalmente resguardados de los fríos.
Trasplante: Se trasplanta al marco de 60 x 40 cms. cuando las plantas tengan el enraizamiento y tamaño adecuado. Necesita terreno bien preparado y estercolado.
Recolección: De Junio a Agosto, alargandolo hasta Octubre-Noviembre.
¿Sabías que? puedes guardar las semillas que te sobren de la siembra de este año para usarlas en los años venideros. La mayoría de las semillas pueden conservarse de 2 a 5 años, pero esto varía según la especie. Algunas semillas, como las de cebolla y perejil, tienen una vida útil más corta, mientras que otras, como las de tomate y calabaza, pueden durar más tiempo si se almacenan adecuadamente. Para conservar tus semillas de la mejor manera posible, te recomiendo guardarlas en un lugar fresco, seco y oscuro. Puedes poner los sobres de semillas que te sobren en un frasco de vidrio con tapa hermética, añade algunos granos de arroz en el fondo para absorber la humedad.