Producen pimientos para freir, de tipo italiano muy apreciados por su sabor, dulzura y excelente tamaño. Espesor de carne fino, de unos 3mm de media y forma puntiaguda, alzanzan los 20cm de largo y hasta 8cm de diámetro en su parte gruesa.
► Semillas Ecológicas Batlle, sobre de 0,4 gr. (40-60 semillas aprox.)
► Recolección: A partir de Junio-Julio, prolongándose hasta Octubre.
Cultivar pimiento italiano: Se siembra de Enero a Mayo en semillero, en cama caliente las primeras siembras y con buena protección las últimas. En zonas cálidas las siembras de Abril-Mayo, pueden ser efectuadas al aire libre. Trasplantar cuando las jóvenes plantitas tengan 3 ó 4 hojas o unos 15 cms. de altura al marco de 69 x 40 cms.
¿Sabías que? puedes guardar las semillas que te sobren de la siembra de este año para usarlas en los años venideros. La mayoría de las semillas pueden conservarse de 2 a 5 años, pero esto varía según la especie. Algunas semillas, como las de cebolla y perejil, tienen una vida útil más corta, mientras que otras, como las de tomate y calabaza, pueden durar más tiempo si se almacenan adecuadamente. Para conservar tus semillas de la mejor manera posible, te recomiendo guardarlas en un lugar fresco, seco y oscuro. Puedes poner los sobres de semillas que te sobren en un frasco de vidrio con tapa hermética, añade algunos granos de arroz en el fondo para absorber la humedad.