postre san valentínEn Cocopot queremos celebrar nuestro primer San Valentín por todo lo alto. Para ello aprovecharemos la mermelada que confeccionamos la pasada primavera con las fresas de nuestro huerto. ¿No tenéis mermelada? No os preocupéis, os explicamos cómo realizar el postre a partir de fresas frescas.

Si no tenéis mucho tiempo, preparad solamente el relleno, metedlo en flaneritas al frigo y luego desmoldar, decorar y ¡a comer!

Ingredientes (12 raciones: 2 moldes de 20 cm. ó 4 moldes de 10 cm.)postre san valentín

RELLENO

BIZCOCHO

   Fresones - 500 gr

   Azúcar - 200 gr

   Zumo de medio limón

   Kirsch (licor de cerezas) o de anís - ½ copa (opcional) 

   (Si tienes ½ Kg de mermelada de fresones casera

   utilízala en vez de los tres ingredientes anteriores)

   Colas de pescado o gelatina en polvo - 20 gr

   Nata para montar - ½ l

   Mantequilla - 160 gr

   Azúcar glas - 50 gr

   Chocolate de cobertura – 150 gr

   Huevos – 6 uds

   Azúcar en grano – 80 gr

   Harina – 160 gr

   Levadura en polvo – 1 cucharadita

   Mermelada de fresa - 4 cucharaditas

BAÑO DE CHOCOLATE

ALMÍBAR

   Chocolate de cobertura – 200 gr

   Azúcar en grano – 300 gr

   Agua – 150 ml

   Azúcar en grano – 250 gr

   Agua – 250 ml

   Anís estrellado – 1 estrella

Elaboración

FASE 1. BIZCOCHO

postre san valentín

Precalienta el horno a 220ºC.
Separa las claras de las yemas.
Mezcla la mantequilla en pomada (al micro sin que se derrita) y el azúcar glas, bate. Añade el chocolate de cobertura fundido y las yemas y sigue batiendo, hasta conseguir una mezcla cremosa.
Monta las claras a punto de nieve con el azúcar en grano.
Mezcla con movimientos envolventes las claras montadas en la crema de chocolate. Añade la harina y la levadura en polvo tamizadas con cuidado.
Mete la mezcla en una manga pastelera, para repartirla en una placa de hornear forrada de papel sulfurizado.
Hornea durante unos 8-10 minutos.
Deja enfriar un poco y dale la vuelta al bizcocho, la parte que 

postre san valentín

debe verse es la de abajo.
Corta con los moldes el bizcocho, teniendo en cuenta que necesitas para cada tarta base y tapa.

FASE 2. ALMÍBAR

Introduce todos los ingredientes en una cazuela y ponlos a hervir. No lo remuevas en ningún momento. En cuanto hierva y se haya disuelto el azúcar en su totalidad el almíbar está preparado.
Moja tanto las bases como las tapas que has recortado de los bizcochos.
Introduce las bases de bizcocho (no las tapas) dentro de los moldes humedecidos y espolvoréalos de azúcar glas para más tarde incluir encima el relleno.

postre san valentín

FASE 3. RELLENO

Pon las colas de pescado en agua fría para que se hidraten (o sigue las instrucciones de la caja).

 

Monta la nata con varillas.

Tritura y pasa por un chino o colador los fresones, añade el zumo de limón, el licor y los 200 gr de azúcar (a no ser que tengas mermelada hecha, utilízala y ponla a calentar). Hierve esta mezcla durante 1 minuto y retíralo del fuego. Añade las colas de pescado escurridas y mezcla hasta que se disuelvan.
Enfría la mezcla de fresones y gelatina poniendo el recipiente dentro de otro con agua fría y hielo. Remueve hasta que empiece a cuajar (está ya templadita tirando a fría).
En este momento agrega la nata montada y mezcla con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla sobre los moldes forrados con el bizcocho (bases) y mételos en el frigorífico durante 2 o 3 horas.

FASE 4. BAÑO DE CHOCOLATE

Funde la cobertura de chocolate.
Cuece el agua y el azúcar del mismo modo que lo hiciste para hacer el almíbar.
Introduce el almíbar en el chocolate (fuera del fuego pero en caliente) y remueve con las varillas.postre san valentínCon un cacillo enfría el baño de chocolate cogiendo mezcla y 

soltándola en alto, también adquirirá un brillo muy bonito.
Unta el bizcocho que reservaste de tapa con un poco de mermelada para cerrar los poros. Ponlo sobre una rejilla y vierte sobre él el baño de chocolate.

FASE 5. MONTAJE

Desmolda las tartitas del frigo.
Coloca la tapa de bizcocho sobre el relleno de fresones. Decóralo a tu gusto y ¡a enamorarse!

Helen Solet postre san valentín

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